Киберполиция задержала хакера, который украл со счетов более миллиона гривен

Киберполиция задержала хакера, который украл со счетов более миллиона гривен

Укринформ
Работники киберполиции в Днепропетровской области разоблачили хакера, который дублируя банковские карточки украл с банковских счетов украинцев более миллиона гривен.

Об этом сообщает прессслужба киберполиции.

"Имитируя ошибку работы банкомата он с помощью специальных манипуляций дублировал карточку следующего пользователя банка. Мужу пока объявлено о подозрении и арестован сроком на 60 суток", - говорится в сообщении.

Как отметили в киберполиции, злоумышленник тщательно готовился к совершению правонарушений. Он заказал более сотни банковских карт, которые не имели идентификатора пользователя. В дальнейшем он использовал карты для дубляжа оригинальных карт граждан.

Читайте также: В Канаде хакеры похитили данные 15 миллионов пользователей

"Преступная схема выглядела так: при использовании банкомата, он имитировал возникновения проблемы и пропускал к банкомату следующего пользователя. Перед этим злоумышленник проводил специальные манипуляции с банкоматом, которые позволяли копировать карточку следующего пользователя. В дальнейшем — получал доступ к банковским картам граждан", - рассказали правоохранители.

Во время проведения обыска в его квартире полицейские изъяли "белые карты", мобильные телефоны и sim-карты, использованные при совершении преступлений.

Читайте также: Британская компания сообщила об утечке данных 267 миллионов пользователей Facebook

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, квалифицированного по ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ст. 190 (Мошенничество) УК Украины.

Как ранее сообщало агентство, в декабре на одном из хакерских форумов появилась база данных с личной информацией более 267 млн пользователей социальной сети Facebook. Утечка в основном затронула жителей США. В интернет попали их телефонные номера и полные имена, а также уникальный идентификатор Facebook-аккаунта. Эксперты считают, что к краже могут быть причастны хакеры из Вьетнама.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-