Эрдоган представил первый турецкий электрокар

Эрдоган представил первый турецкий электрокар

Фото, видео
Укринформ
В Турции презентовали электрокары собственной разработки, серийное производство которых планируется начать в 2021 году.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Стремление Турции иметь автомобиль собственного производства не ново. Мы шли к осуществлению этой мечты почти 60 лет. Сегодня этот исторический день настал", - сказал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на презентации, которая состоялась в регионе Гебзе, недалеко от Стамбула.

Он напомнил о том, что попытки создать собственное авто не имели успеха, несмотря на все старания и попытки.

"Нам не нужно покупать лицензию или разрешение у кого-нибудь. Мы самостоятельно определяем все технические особенности", - сказал Эрдоган.

Он сообщил, что проект стал реальностью благодаря 100 турецким инженерам, часть из которых покинули свою работу за границей, чтобы вернуться в Турцию и принять участие в проекте национального значения.

Завод по производству электрокаров на 4323 рабочих места будет построен в провинции Бурса, на северо-западе страны. За 13 лет в проект планируется привлечь 22 млрд долларов США. Первая машина должна сойти с конвейера в 2022 году. Завод будет производить 175 тысяч автомобилей ежегодно. Планируется, что впоследствии Турция будет поставлять свои электрокары на европейский рынок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-