В Китае запустили автономный поезд, который разгоняется до 350 км/ч

В Китае запустили автономный поезд, который разгоняется до 350 км/ч

Укринформ
В Китае запустили первый китайский автономный скоростной поезд G8811, который разгоняется до 350 км/час.

Это произошло во время открытия железной дороги в рамках подготовки к Олимпийским играм 2022, сообщает Xinhua.

"Поезд G8811 может автоматически запускаться и останавливаться, открывать и закрывать двери. Он оснащен сигналом 5G и беспроводными телефонными зарядками. Также есть площадка для сноубордистов и лыжников", - говорится в сообщении.

Железнодорожная линия соединяет Пекин и Чжанцзякоу. Благодаря сверхскоростному поезду время переезда из одного населенного пункта в другой сократится с трех часов до 47 минут. Длина железной дороги составляет 174 км, а ее строительство длилось около четырех лет.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-