Apple возобновила сотрудничество с британским производителем чипов

Apple возобновила сотрудничество с британским производителем чипов

Укринформ
Американская компания Apple возобновила сотрудничество с британским производителем чипов Imagination Technologies после приостановления в 2017 году.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление британской компании.

"Apple возобновляет сотрудничество с британским производителем чипов Imagination Technologies через несколько лет после приостановки отношений с компанией", - говорится в сообщении.

В британской компании заявили, что заключили "новое многолетнее лицензионное соглашение, согласно которому Apple получит доступ к более широкому кругу интеллектуальной собственности Imagination в обмен на лицензионные платежи".

Читайте также: Apple тайно разрабатывает собственную технологию спутниковой связи - Bloomberg

Отмечается, что Imagination Technologies ранее производила графические чипы для iPhone и Ipad от Apple.

Однако в 2017 году американская компания решила разрабатывать такие чипы сама и приостановила сотрудничество с британцами.

В результате акции компании сразу упали на 7,1%, ее в конце концов продали китайской фирме Canyon Bridge Capital Partners за около 727 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-