ЕС усиливает требования к безопасности автотранспорта

ЕС усиливает требования к безопасности автотранспорта

Укринформ
В Евросоюзе 5 января вступают в силу Общие правила дорожной безопасности, которые устанавливают новые требования к оборудованию автомобилей.

Об этом сообщает Еврокомиссия.

«Новые правила требуют, чтобы с июля 2022 года все модели новых автомобилей, представленные на рынке Европы, были оборудованы передовыми средствами безопасности», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в частности, имеются в виду технологии выявления сонливости или невнимательности водителей, совершенствование детекторов угрозы удара для уменьшения риска травмирования пешеходов и велосипедистов, системы сужение опасных «слепых зон» на грузовиках и автобусах и т. п.

«Новые функции должны помочь значительно уменьшить количество погибших и травмированных людей на дорогах», - указывают в Еврокомиссии.

Читайте также: В Украине планируют повысить штрафы за пьяное вождение и превышение скорости

Общие правила дорожной безопасности, вступающие в силу, являются частью долгосрочной стратегии ЕС, главная цель которой - сведение к нулю количества смертей и тяжелых травм на дорогах к 2050 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-