Украинский дрон способен обнаруживать мины с точностью до сантиметра — АрмияInform

Украинский дрон способен обнаруживать мины с точностью до сантиметра — АрмияInform

Фото
Укринформ
Украинское предприятие в кооперации с иностранной компанией разработало специальные магнитометрические датчики для БПЛА, способные обнаруживать неразорвавшиеся боеприпасы. Беспилотник может безошибочно идентифицировать мины калибра 82 и 120 миллиметров с точностью до сантиметра.

Об этом сообщает АрміяInform.

"Одно из отечественных предприятий в кооперации с иностранной компанией разработали специальные магнитометрические датчики для БПЛА, способные обнаруживать неразорвавшиеся боеприпасы. Эти датчики монтируют на беспилотный летательный аппарат типа "коптер", который выполняет облет необходимого участка местности на высоте 5-10 метров и определяет не только места местонахождения взрывоопасных предметов, но и их контуры. Именно специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники определяли возможности применения беспилотника в разминировании местности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам начальника управления научных исследований и испытаний вооружения и военной техники Воздушных Сил Юрия Камака, во время испытаний беспилотник, оборудованный упомянутыми датчиками, безошибочно идентифицировал мины калибра 82 и 120 миллиметров с точностью до сантиметра. Причем они способны это делать как днем, так и ночью. Полученную информацию можно передавать как в режиме реального времени, так и по возвращении из полетного задания. Во втором случае с помощью таких сведений оператор составляет карту местности с нанесением мест закладки мин.

Читайте также: Производители беспилотников обеспокоены изменениями в сотрудничестве с Минобороны

Применение таких беспилотных аппаратов, отмечается в сообщении, экономит время на разведку местности, по сравнению с работой сапера, который использует робототехнику, повышает точность определения опасных предметов и предохраняет личный состав от лишней необходимости рисковать жизнью.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-