Украинские стартаперы планируют делать зубные щетки из бумаги

Украинские стартаперы планируют делать зубные щетки из бумаги

Видео
Укринформ
Украинцы представят в США стартап по производству экологических зубных щеток из бумаги.

Об этом сообщается в сюжете телеканала иновещания UA|TV.

Как отмечается во всем мире ежегодно выбрасывают около 25 тонн пластиковых зубных щеток, что негативно влияет на состояние окружающей природной среды. Сегодня некоторые компании возвращаются к натуральным материалам, таким как, например, древесина.

«В Украине предложили свое решение проблемы - экологически чистую зубную щетку, сделанную из бумаги. Уже в этом месяце изобретение представят на украинском стенде в рамках Международной выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе (США)», - говорится в сообщении.

Создателем бумажной зубной щетки выступил Илья Кичук. С идеей создания бумажных зубных щеток он вместе со своей теперь уже женой Дарьей в 2017-м начал участвовать в экологических конкурсах.

"Тогда еще продукта, правда, не было. Просто показывали идею и рассказывали, как это может выглядеть, в целом концепцию. Тогда уже положительно реагировали, и мы поняли, что нужно дальше интенсивно работать", - отметил он.

С первым прототипом щетки проект вошел в пятерку лучших мировых стартапов на конкурсе CLIM@ в Германии. Команда также выиграла поездку в Нью-Йорк. Четыре месяца участники жили в США и искали инвестиции, партнеров, клиентов.

Кичук отмечает, что и некоторые отели, и даже крупные корпоративные бренды уже согласны покупать такие щетки. Именно предзаказом сейчас и занимаются разработчики, а также работают над улучшенным вариантом щетки без пластика.

Производить эко-щетки решили в Китае, поскольку только там взялись за работу по сложной технологии.

"Она сделана из целлюлозы, не из деревьев. Щетка изготовлена ​​из отходов сахарного тростника. Только один элемент, нейлон, не является экологически чистым. Но на этом этапе Ассоциацией стоматологов он признан самым удобным", - рассказал Кичук.

Пользоваться экощеткой можно будет целый месяц.

Читайте также: В США представили водяной электровелосипед

На розничном рынке примерно за 1 доллар многоразовую щетку из целлюлозы можно будет приобрести уже в следующем году.

Как отмечает разработчик щетки, переговоры с сетью одного из украинских супермаркетов - в процессе. В планах украинского экобренда - создать целый дорожный набор: бумажная расческа, тапочки, ушные палочки, упаковки для шампуня и геля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-