Facebook и eBay будут блокировать фальшивые отзывы на товары

Facebook и eBay будут блокировать фальшивые отзывы на товары

Укринформ
Платформы Facebook и eBay принимают меры для блокировки сообщений, вводящих в заблуждение потребителей, поскольку рынок поддельных отзывов в интернете растет.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Управление по вопросам конкуренции и рынков (CMA) Великобритании.

"Facebook и eBay пообещали начать чистку фальшивых и неправдивых отзывов на своих сайтах. Обе онлайн-платформы подписали соглашения о лучшей идентификации, расследовании и реагировании на ложные отзывы", - говорится в сообщении со ссылкой на СМА.

Отмечается, что после того, как прошлым летом CMA выразило обеспокоенность по распространению поддельных и неправдивых отзывов на платформах технологических гигантов, Facebook удалил 188 групп и закрыл 24 аккаунта, а eBay забанил 140 пользователей.

Читайте также: "Платежные гиганты" отказались от криптовалюты Facebook

Обе платформы также пообещали принять меры для блокирования и предотвращения появления такого содержания в будущем. Facebook согласился внедрить более надежные системы для выявления и удаления такого содержания, а eBay усовершенствовал свои существующие фильтры для лучшего определения и блокировки списков для продажи или торговли комментариями в Интернет.

Также сообщается об обнаружении фальшивых отзывов в Instagram, однако Facebook, который управляет этой платформой, уже взял обязательства исследовать эту проблему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-