Француз изобрел гаджет, который делает картошку “умной”

Француз изобрел гаджет, который делает картошку “умной”

Видео
Укринформ
Французский стартап Potato представил на выставке CES 2020 необычный гаджет: специальный интерфейс для "общения" с картошкой. После подключения картошка выступает в роли голосового помощника — наподобие Siri или Alexa.

Об этом сообщает onliner.by.

"Устройство устанавливается в любой клубень достаточного размера и вне зависимости от количества глазков на нем. Энергию для работы девайс получает от самой картошки и не требует дополнительных источников энергии", - говорится в сообщении.

Поумневшая "бульба" подключается к смартфону с помощью приложения через Bluetooth, после чего с ней можно "общаться". Небольшая плата прикреплена к металлическому лезвию — благодаря ему воткнуть устройство в картошку сможет и ребенок, говорится в видео об инновационном продукте. Затем Potato декодирует "язык" картофеля и передает его на смартфон.

После подключения картошка выступает в роли голосового помощника — "наподобие Siri или Alexa", утверждает изобретатель.

Читайте также: Apple, Google и Amazon готовят единый стандарт для гаджетов "умного" дома

Потом добавляет как бы невзначай: история с картошкой — способ привлечь внимание к его реальному проекту по разработке искусственного интеллекта и обработке больших данных.

Купить устройство можно за $29, однако сайт стартапа недоступен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-