Microsoft официально прекратила техническую поддержку Windows 7

Microsoft официально прекратила техническую поддержку Windows 7

Укринформ
Корпорация Microsoft официально прекратила техническую поддержку Windows 7.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

"Этот 10-летний период закончен, и Microsoft прекратила поддержку Windows 7, чтобы сконцентрировать инвестиции на поддержку новых технологий и потрясающих новых взаимодействий. Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 года", — подчеркнули в Microsoft.

Прекращение техподдержки фактически означает, что больше никаких обновлений безопасности с исправлениями уязвимостей не будет, поэтому безопасность устройств под этой операционной системой с сегодняшнего дня под угрозой.

Читайте также: Microsoft судится с хакерами из КНДР из-за атаки на сети "высокой ценности"

В связи с прекращением расширенной поддержки Windows 7 компания Microsoft дала рекомендации пользователям старой доброй «семерки» (ОС вышла 22 октября 2009 года, - ред.) перейти на актуальную версию Windows 10, причем не просто обновить ОС, а купить новое устройство, чтобы избежать проблем несовместимости определенных компонентов и драйверов с устаревшим оборудованием.

Как бы там ни было, Google заверила, что полная поддержка браузера Chrome для Windows 7 продлится еще как минимум 18 месяцев — до 15 июля 2021 года. То есть, все функции безопасности браузера будут работать минимум до наступления этой даты.

Читайте также: Google открыл центр исследований и разработки в Украине — СМИ

Напомним: сейчас во всем мире остается более 440 миллионов пользователей в Windows 7 - в декабре доля этой ОС составляла 26,79%, тогда как на долю Windows 10 приходится 65,4%. В сентябре прошлого года во всем мире насчитывалось более 900 миллионов устройств под управлением Windows 10, которая вот-вот должна была "взять" рубеж в 1 миллиард.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-