Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук

Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук

Укринформ
Кабинет министров на заседании в среду принял решение о распределении частот, предназначенных для 5G, исключительно через открытые тендеры.

Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук написал в Тelegram.

"Приняли и важное антикоррупционное решение в этом направлении: отныне частоты, предназначенные для 5G, будут распределяться между операторами исключительно через открытые тендеры", - отметил Гончарук.

По его словам, расширение диапазона для мобильной связи - это важный шаг к появлению качественного интернета в маленьких деревнях и отдаленных регионах.

Читайте также: В Украине 5G появится не раньше, чем через три года

Очень важно, добавил глава правительства, чтобы украинцы имели возможность пользоваться интернетом даже во время полета в самолете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-