Евросоюз запускает два проекта по киберзащите

Евросоюз запускает два проекта по киберзащите

Укринформ
Европейская комиссия в среду объявила о старте двух новых проектов, целью которых является координация усилий стран-членов в противодействии угрозам в кибернетическом пространстве и организация обмена информацией относительно существующих рисков и инцидентов.

Сообщение об этом обнародовано на сайте Европейской комиссии.

«Грант в 2 миллиона евро в рамках Европейского механизма взаимодействия (CEF) будет предоставлен для проекта по улучшению сотрудничества между оперативными группами реагирования на компьютерные инциденты в странах ЕС. В этом контексте центры оповещения и реагирования на кибернетические инциденты в Польше, Австрии, Эстонии и Люксембурге будут тесно сотрудничать с Агентством ЕС по кибербезопасности для создания общей платформы по противодействию таким рискам», - говорится в сообщении.

Второй проект стоимостью 1,5 млн евро направлен на совершенствование системы обмена информацией и аналитическими материалами между центрами по противодействию кибернетическим угрозам в разных странах ЕС. Такой обмен должен способствовать созданию безопасностной сети, которая сможет оказывать услуги по обеспечению безопасности и устойчивости критически важной инфраструктуры, включая системы здравоохранения, водоснабжения, транспорта и цифровых сетей.

Читайте также: Данилов назвал сферу кибербезопасности приоритетной для СНБО

Всего для деятельности ЕС инвестирует сумму более 60 миллионов евро для финансирования различных программ по укреплению потенциала Евросоюза в области кибернетической безопасности и трансграничного сотрудничества в этом плане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-