Американская спецслужба обнаружила баг в Windows 10

Американская спецслужба обнаружила баг в Windows 10

Укринформ
Агентство национальной безопасности США выявило большую уязвимость в операционной системе Windows 10 компании Microsoft.

Об этом сообщает BBC.

"Агентство национальной безопасности США обнаружило большую уязвимость в Windows 10, которая могла использоваться хакерами для разработки вредоносных программ, которые выглядят как настоящие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что речь идет об уязвимости, связанной с библиотекой Crypt32.dll, управляющей сертификатами безопасности и функциями шифрования сообщений.

Баг в таком месте операционной системы ставит под угрозу безопасность всей информации в системе, ведь он, в частности, влияет на аутентификацию пользователей в обычной и серверной версиях Windows.

Более того, вследствие этой уязвимости злоумышленники также могут подделывать цифровые подписи, создавая вредоносные программы, которые выглядят как настоящие.

Читайте также: Microsoft официально прекратила техническую поддержку Windows 7

В ответ Microsoft заявил, что нет доказательств того, что хакеры использовали эту уязвимость в своих целях, но выпустили патч с исправлением для операционной системы.

Ныне неизвестно, сколько времени американское ведомство знало об этом баге перед тем, как публично заявить о его наличии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-