Toyota инвестирует еще почти $400 миллионов в разработку аэротакси

Toyota инвестирует еще почти $400 миллионов в разработку аэротакси

Укринформ
Японская компания Toyota инвестирует дополнительно 394 миллиона долларов в компанию Joby Aviation, которая занимается созданием летающего такси.

Об этом сообщает портал Motor.

“Компания Toyota возглавит очередной раунд инвестиций в компанию Joby Aviation, которая занимается созданием летающего такси. Сумма финансирования составит 394 миллиона долларов”, - говорится в сообщении.

В компании Joby сообщают, что речь идет о разработке четырехместного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, оснащенного электрической силовой установкой (eVTOL).

Максимальная скорость летающего такси будет достигать 322 километра в час, а запас хода составит 241 километр.

Читайте также: Audi прекратила работу над воздушным такси

По мнению руководства Toyota, такое партнерство будет выгодно обеим сторонам, поскольку дизайн японского автопроизводителя отлично подойдет для удовлетворения потребностей только начинающего развиваться рынка авиаперевозок.

Отмечается, что в первую очередь летающие такси будут ориентированные на мегаполисы со сложной дорожной ситуацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-