Маск хочет отправить на Марс миллион людей к 2050 году

Маск хочет отправить на Марс миллион людей к 2050 году

Укринформ
Илон Маск поделился амбициозным планами на постройку кораблей SpaceX Starship и отправку людей на Марс.

Об этом сообщает сообщает Cnet.

"Первые орбитальные прототипы SpaceX Starship еще даже не созданы, но у Илона Маск уже есть большие планы относительно космического корабля его компании, включая превращение людей в межпланетный вид с присутствием на Марсе", - говорится в сообщении.

Как отметил Маск в Твиттере, в планы SpaceX входит постройка 100 кораблей Starship в год для переправы с Земли на Марс по 100 000 человек каждый раз, когда орбиты планет будут расположены удачно для полета, приблизительно каждый 26 месяцев.

Читайте также: SpaceX запустила в космос генетически модифицированных мышей

Один из пользователей соцсети, подсчитав эти данные, уточнил, означает ли это, что SpaceX собираются переправить на Марс около миллиона людей к 2050 году, на что Маск ответил положительно.

Фото: SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-