НАТО получил

НАТО получил "новейшую силу" - первые современные беспилотные самолеты-разведчики

Фото, видео
Укринформ
Генсек НАТО Йенс Столтенберг принял участие в церемонии передачи НАТО двух первых беспилотных самолетов RQ-4D для наземного наблюдения в рамках программы, которая должна значительно усилить разведывательные способности всего Альянса.

Событие состоялось в пятницу на базе итальянских ВВС в городе Сигонелла (Sigonella), сообщается на сайте Североатлантического Альянса.

"Генеральный секретарь подчеркнул важность представленной системы наземного наблюдения, которая позволит командующим идентифицировать угрозы и оценивать обстановку на местности в любых погодных условиях. Он отметил, что один такой дрон может осматривать территорию, которую по размеру можно сравнить с такой страной, как Польша", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новый невооруженный самолет наблюдения может оставаться в воздухе до 30 часов, достигать высоких широт на Севере или африканского региона Сахель, осматривать территории Ближнего Востока или региона Атлантики.

Читайте также: НАТО отреагирует на размещение российских крылатых ракет — Столтенберг

По словам генерального секретаря, когда все из запланированных пяти беспилотных самолетов RQ-4D введут в строй, Альянс получит возможность проводить мониторинг и обеспечивать защиту сразу двух крупных регионов по всему периметру на 360 градусов вокруг себя. Эти беспилотные самолеты будут числиться в коллективной собственности НАТО и действовать в интересах всех союзников.

В НАТО получили первые современные беспилотные самолеты наземного наблюдения / Фото: NATO

К эксплуатации и обслуживанию новой беспилотной системы наземного наблюдения будут привлекаться 600 специалистов из всех стран НАТО.

"Эти самолеты являются нашей самой новейшей силой. Они - это наглядная демонстрация стремления НАТО к инновациям", - отметил Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-