Индия отказалась от проекта Илона Маска

Индия отказалась от проекта Илона Маска

Укринформ
Правительство индийского штата Махараштра отказалось от проекта транспортной системы Hyperloop.

Об этом заявил заместитель главного министра штата Аджит Павар, сообщает The Indian Express.

"Проект Hyperloop пока не реализован в мире. Пусть его сначала построят где-то, хотя бы 10 км. Если он будет успешным, тогда мы рассмотрим возможность его внедрения в штате", — заявил он.

По его словам, пока правительство штата не имеет ресурсов для осуществления такого масштабного проекта на пробной основе, в случае необходимости правительство государства будет готово рассмотреть его.

В Индии Hyperloop должен был соединить Мумбаи с индийским городом Пуна.

Читайте также: Криклий: В Украине Hyperloop не будет - проще изобрести телепорт

Концепцию транспортной системы Hyperloop в 2013 году предложил американский предприниматель Илон Маск. Она предусматривает создание системы, в которой пассажирские капсулы перемещаются по трубам с пониженным давлением на скорости, близкой к скорости звука. Предполагается, что развитие Hyperloop позволит существенно ускорить перемещение людей и уменьшить заторы на дорогах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-