SpaceX успешно испытала систему спасения экипажа нового корабля Crew Dragon

SpaceX успешно испытала систему спасения экипажа нового корабля Crew Dragon

Видео
Укринформ
SpaceX осуществила тестовый запуск ракеты-носителя Falcon 9 для проверки надежности работы системы спасения космического корабля Crew Dragon.

Об этом сообщается в Twitter компании.

"Смотрите в прямом эфире, как SpaceX тестирует возможности системы спасения Crew Dragon во время полета", - говорится в сообщении.

Читайте также: Маск хочет отправить на Марс миллион людей к 2050 году

SpaceX испытала ракету-носителя Falcon 9 для проверки надежности работы системы спасения космического корабля Crew Dragon.

"Crew Dragon отделяется от Falcon 9 во время сегодняшних испытаний, которые подтвердили способность космического корабля перевезти астронавтов в безопасное место в маловероятном случае возникновения чрезвычайной ситуации при подъеме", - добавили в компании.

К слову, это заключительный этап испытаний пилотируемого корабля, после которого Crew Dragon должен быть сертифицирован как пригодный для полетов с экипажами. Первый такой полет может состояться в середине 2020 года.

Через полторы минуты после старта разгонные блоки отключились на высоте 19 километров над Атлантическим океаном. В этот момент испытательная капсула отделилась от носителя на большой скорости и начала спуск. Открылись четыре парашюта, которые обеспечили мягкое приводнения корабля.

В отличие от предыдущих полетов, когда разгонные блоки возвращались на Землю для повторного использования, в нынешних испытаниях их возвращения не было предусмотрено.

Читайте также: SpaceX запустила ракету с 60 интернет-спутниками Starlink

Цель эксперимента — проверка систем жизнеобеспечения и спасения человека в гипотетической аварийной ситуации, которая могла возникнуть в первые минуты после старта. Именно на этом этапе вывода на орбиту может оказаться уже невозможным, а аварийное возвращение на Землю сопровождается экстремальными нагрузками.

Как сообщалось, запуск должен был начаться раньше, 18 января, однако компания отложила его из-за плохих погодных условий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-