Большинство стран Интерпола не способны противостоять киберпреступлениям – генсек

Большинство стран Интерпола не способны противостоять киберпреступлениям – генсек

Укринформ
Большинство стран-членов Интерпола имеют недостаточные возможности для борьбы с киберпреступностью.

Об этом заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток во время дискуссии на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наверное, 70-80 процентов наших стран-членов и их полицейские органы или слабые, или вообще не имеют возможностей для противодействия киберпреступности», - сказал руководитель международной полицейской организации.

Он отметил, что Интерпол уделяет значительное внимание кибербезопасности с целью усиления возможностей и сбора наибольшего объема информации в этой сфере.

В то же время, добавил Сток, функционирование международной полицейской организации базируется на принципе национальных суверенитетов и законодательства стран-членов.

Читайте также: Экс-главу Интерпола приговорили к 13,5 года заключения за коррупцию

При этом, по словам генсекретаря, Интерпол испытывает недостаток общих стандартов в борьбе с киберпреступностью.

«В политическом измерении эта ситуация остается достаточно сложной, включая проведение транснациональных операций», - сказал руководитель Интерпола.

Фото: World Economic Forum / Faruk Pinjo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-