SpaceX перенесла запуск новой партии интернет-спутников

SpaceX перенесла запуск новой партии интернет-спутников

Укринформ
Компания SpaceX перенесла запланированный на 24 января запуск на орбиту ракеты-носителя Falcon 9 с 60 спутниками глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink.

Об этом сообщает официальная страница компании в Twitter.

Причиной отсрочки запуска стали неблагоприятные погодные условия.

"Сейчас датой запуска спутников Starlink намечен понедельник, 27 января", - говорится в сообщении.

Читайте также: SpaceX выведет на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink

Как сообщал Укринформ, в мае 2019 года SpaceX вывела в космос первые 60 спутников, в ноябре на орбиту была доставлена вторая группа аппаратов Starlink, третья — в начале этого года в январе.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей по всей планете через развертывание на околоземной орбите большого количества малых аппаратов (весом до 500 кг). Эта система связи повсеместно, включая труднодоступные и малонаселенные районы, будет обеспечивать широкополосный доступ в интернет на скорости 1 гигабит в секунду, что соответствует стандарту 5G.

Читайте также: Маск сказал, когда состоится первый пилотируемый полет Dragon Crew

На начальном этапе SpaceX планирует обеспечить высокоскоростной доступ в интернет для жителей юга США до конца 2020 года. По оценке компании, размещение на орбите в общей сложности 11 тысяч спутников и ввода их в эксплуатацию обойдется в $10 млрд.

Фото: twitter.com/SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-