Борьба с дезинформацией является приоритетом Youtube – президент компании

Борьба с дезинформацией является приоритетом Youtube – президент компании

Укринформ
Борьба с дезинформацией в сети Youtube является основным вызовом, с которым борется сегодня компания, и ставка здесь делается на правдивость и аналитическую работу по удалению ложного контента.

На этом во время дискуссии об угрозах в веб-пространстве в рамках Всемирного экономического форума в Давосе заявила президент компании Youtube Сьюзен Войчицки.

“Мы очень сосредоточены на вызове, которым является дезинформация. Мы фокусируемся на ответственности за контент (который размещается на платформе Youtube, - ред.), который является нашим основным приоритетом на протяжении последних нескольких лет”, - подчеркнула Войчицки.

Читайте также: Кнопки редактирования в Twitter никогда не будет — директор

В частности, она отметила, что в своей работе специалисты компании обращают особое внимание на авторитет и репутацию лиц, которые размещают информацию на платформе. При этом, если информация является общественно важной, то эти пользователи должны иметь долгую историю размещения адекватной информации в Youtube.

По её словам, размещенное видео также должно быть правдивым. Если есть сомнения в представленной информации, то специалисты компании проверяют её правдивость, например в Википедии.

Читайте также: Южная Корея оштрафовала Google за платный видеосервис YouTube

Другим очень важным вопросом Войчицки назвала борьбу за то, чтобы все комментарии были от легально зарегистрированных людей.

Как ранее сообщало агентство, Facebook ужесточает борьбу с фейками и манипулятивным контентом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-