Пентагон потратит $13 миллионов на разработку сверхзвуковых перехватчиков ракет

Пентагон потратит $13 миллионов на разработку сверхзвуковых перехватчиков ракет

Укринформ
Министерство обороны США заказало компании “Northrop Grumman Systems Corp” разработку технологии перехвата сверхзвуковых ракет.

Как отмечается на сайте оборонного ведомства США, стоимость этих работ превысит $13 миллионов.

“Этот контракт предусматривает разработку, создание и демонстрацию технологии, необходимой для современного перехватчика, способного встретить маневровую сверхзвуковую угрозу в верхних слоях атмосферы”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Пентагон скрывал информацию о пострадавших от ракетного удара Ирана

Отмечается, что предположительной датой завершения проекта является январь 2021 года. Все работы должны быть выполнены на территории США.

Напомним: в конце декабря Россия поставила на боевое дежурство сверхзвуковой ракетный комплекс “Авангард”, способный выполнять маневры в атмосфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-