Новый Boeing 777X впервые поднялся в воздух

Новый Boeing 777X впервые поднялся в воздух

Видео
Укринформ
В субботу, 25 января, с заводского аэродрома компании Boeing в американском городе Эверетт впервые поднялся в воздух первый летный экземпляр самолета семейства 777X.

Об этом сообщает авиастроительная корпорация в Twitter.

777X - самое новое семейство широкофюзеляжных самолетов Boeing. Самолеты спроектированы на базе Boeing 777. Впервые о запуске программы 777X было объявлено в ноябре 2013 года в рамках авиасалона в Дубае.

Читайте также: Самолеты Boeing 737 Max вернутся на рейсы не ранее чем за полгода

Это самый длинный из серии дальнемагистральных, широкофюзеляжных, двухдвигательных самолетов компании. Модель 777-8X будет вмешать до 375 пассажиров, а модель 777-9X - до 425. Эти самолеты заказали уже несколько ведущих мировых авиакомпаний.

Ожидается, что он будет самым экономичным в сравнении с другими гражданскими самолетами.

Напомним: первый полет самолета должен был состояться еще 23 января, но его дважды переносили из-за плохой погоды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-