В ледниках Тибета ученые нашли 28 вирусов, неизвестных науке

В ледниках Тибета ученые нашли 28 вирусов, неизвестных науке

Укринформ
Ученые обнаружили в пробах льда из Тибета возрастом 15 тысяч лет 28 вирусов, неизвестных науке.

Об этом сообщает Live Science со ссылкой на работы ученых.

Пробы льда собрали в 2015 году ученые из США и Китая, для этого они просверлили 50 метров ледника на Тибете. При сверлении и транспортировке поверхность часть проб была загрязнена бактериями, исследовалась внутренняя часть образцов.

Лед поместили в холодную комнату с температурой -5 градусов по Цельсию и использовали стерильную ленточную пилу для срезания по полсантиметра с внешнего слоя проб. Потом лед промыли этанолом и оплавили еще по 0,5 сантиметров.

Читайте также: Ученые показали первый снимок коронавирус 2019 nCoV под микроскопом

В результате ученые промыли образцы стерильной водой, убедившись, что они не заражены другими бактериями и вирусами. В них были найдены 28 неизвестных вирусов.

Исследователи отметили, что из-за таяния ледников по всему миру образцы древних вирусов в дальнейшем могут быть потеряны. Также из-за глобального потепления неизвестные патогены могут попасть в окружающую среду и нанести вред здоровью и жизни людей.

Читайте также: От коронавируса в Китае погибли уже 54 человека, зараженных — более 1600

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно определено, что источником коронавируса могут быть животные. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах — Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-