В Запорожье показали пластиковый внедорожник украинского производства

В Запорожье показали пластиковый внедорожник украинского производства

Фото
Укринформ
В коллекции запорожского автоколлекционера появился уникальный пластиковый автомобиль, который существует в единственном экземпляре и был выпущен на Луцком заводе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Машина называется «Волынь». Автомобиль сделан из пластика, выпущен на Луцком автозаводе. Таких авто было выпущено 2 или 3, но этот — единственный из известных», - рассказывает коллекционер Александр Кальницкий.

Запорожский коллекционер стал обладателем уникального пластикового автомобиля / Фото: Ольга Звонарева, Укринформ

По его словам, «Волынь» выпускалась не для продажи, а выполняла роль внутреннего транспорта на заводе. Такие модели авто еще называют "паркетниками". Его вес — 950 кг, это на пару сотен килограммов меньше, чем весит обычная машина такой комплектации.

Кабина и салон "достались" необычному транспортному средству от "Таврии", двигатель - от "Нивы".

Читайте также: Subaru за десять лет увеличит долю экомобилей до 40%

По словам Кальницкого, предыдущий владелец уникального внедорожника получил его вместо заработной платы - таким необычным способом завод рассчитался с человеком. Несколько лет авто стояло в гараже в Ривно, в то время как его владелец давно переехал в Германию.

«Мне позвонил владелец машины и попросил перегнать ее из Ривно в Запорожье. Надо было поставить машину на несколько недель у себя. Я поехал. Когда уже этот красавец был у меня, человек позвонил и сказал, что автомобиль ему не нужен и я могу оставить его себе. Вот так единственный в мире пластиковый автомобиль и появился в моей коллекции», - рассказал Кальницкий.

Кальницкий - известный реставратор, коллекционер ретро-автомобилей, а также организатор фестиваля "РетроМоторФест.UA".

На сегодня в коллекции Кальницкого около трех десятков автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-