В США разрабатывают

В США разрабатывают "космический Angry Birds" для запуска спутников

Укринформ
Американская компания "Spinlaunch" работает над прототипом пускового механизма, способного направлять небольшие спутники в космос без применения наземной ракеты.

Об этом сообщает канадский общественный вещатель CBC News.

"Компания, вероятно, разрабатывает что-то подобное на вращающуюся рогатку, которая на большой скорости будет запускать вверх с поверхности Земли объекты, пытаясь уменьшить цену космического полета", - говорится в материале.

Отмечается, что компания была создана несколько лет назад, но в течение всего периода существования соблюдает режим секретности. "Из незначительного количества обнародованной информации можно сделать вывод о намерении использовать "массовый ускоритель", способный на невероятной скорости запускать устройство в форме стрелы в небо. После этого будет приводиться в действие химическая ракета для завершения вывода устройства в космос", - отмечает CBC News.

Недавно в Spinlaunch заявили, что получили миллионное финансирование и контракт на проведение пробного пуска от Пентагона.

Читайте также: SpaceX перенесла запуск новой партии интернет-спутников

Когда будет завершена разработка прототипа и какие именно технологии будут использоваться - пока неизвестно, впрочем отправить таким образом в космос человека будет точно невозможно.

"Мощность силы G, задействованной в раскрутке объекта настолько быстро, что будет значительно превышать возможности человеческого тела. Скорее всего, подобное будет применяться для маленьких (и, вероятно, очень мощных) спутников", - уверяет CBC News.

Хотя предлагаемый Spinlaunch процесс требует решения многих технологических проблем, он потенциально способен существенно уменьшить себестоимость запуска малых спутников на орбиту, несмотря на цену и сложность современных ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-