Британия разрешила Huawei поставлять

Британия разрешила Huawei поставлять "неосновные" компоненты для 5G

Укринформ
Британское правительство разрешит китайской компании Huawei принимать ограниченное участие в запуске сети 5G на территории Соединенного Королевства.

Об этом сообщает Sky News.

Это решение было принято из-за определенных условий, в частности, компанию не будут допускать ко всем сферам, связанным с безопасностью и критически важными сетями, а также к географическому расположению ядерных объектов и военных баз. Кроме того, для Huawei установят 35% ограничения на периферии (нечувствительной части) сети 5G.

Отмечается, что теоретически у компании не будет доступа к контролю за сообщениями и обменом данными.

"Это специфическое для Великобритании решение из-за специфических для Великобритании причин. Решение касается проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня", — заявила министр цифровых технологий Великобритании Ники Морган.

По ее словам, такие ограничения для китайской компании соответствуют стратегии развития защиты данных страны и разнообразию поставщиков.

Читайте также: Штаты предупреждают Британию об угрозах сотрудничества с Huawei

Ранее США предупредили правительство Великобритании, что "было бы безумием" использовать технологии Huawei в британской сети 5G.

Делегация США во главе с заместителем советника по национальной безопасности Мэттом Поттингером встретилась с министрами в Лондоне. Высокопоставленные официальные лица США передали досье технической информации. Оно, как утверждают источники ВВС, поставило под сомнение оценку британской разведки о том, что будет безопасно использовать Huawei в инфраструктуре 5G без риска для национальной безопасности. Американская сторона отказалась комментировать содержание файла.

Однако официальные лица Британии заявили, что их не волнует, что такой пересмотр приведет к сколько-нибудь существенному изменению ситуации. Глава MI5 Эндрю Паркер заявил Financial Times, что у него "нет оснований полагать", что британский обмен разведданными с США пострадает, если Британия будет использовать технологию Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-