Facebook заплатит $550 миллионов за незаконный сбор данных

Facebook заплатит $550 миллионов за незаконный сбор данных

Укринформ
Компания Facebook согласилась выплатить $550 миллионов для разрешения судебного спора по сбору и хранению данных миллионов пользователей без их разрешения.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Facebook заявила, что достигла соглашения на сумму в 550 миллионов долларов США по решению иска, касающегося незаконного сбора и хранения биометрических данных миллионов пользователей без их на то разрешения", - говорится в сообщении.

Как сообщает газета, иск был подан еще в 2015 году после того, как пользователи соцсети из штата Иллинойс обвинили Facebook в нарушении местного законодательства по сбору биометрической информации.

Соцсеть могла незаконно собирать данные пользователей через собственную функцию "Предложение тегов", которая позволяла пользователям обозначать свои друзей с предварительно загруженных фотографий в Facebook.

Читайте также: Из-за утечки данных Facebook выплатит Британии $643 тысяч штрафа

Согласно законодательству штата, компания должна сначала получить на это разрешение перед тем, как собирать биометрические данные, включая сканирование лиц.

Отмечается, что Facebook решила заключить соглашение после того, как ей не удалось убедить Верховный суд отклонить иск.

Ранее жюри присяжных при федеральном суде Лос-Анджелеса присудили Калифорнийскому технологическому институту $1,1 миллиарда, которые должны выплатить компании Apple и Broadcom за использование запатентованных технологий вуза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-