Facebook, Twitter и Google будут бороться с фейками про коронавирус

Facebook, Twitter и Google будут бороться с фейками про коронавирус

Укринформ
Компании Facebook, Twitter и Google объявили о мерах по борьбе с дезинформацией о коронавирусе и продвижении достоверной информации о нем.

Об этом сообщает Forbes.

"Наша глобальная сеть сторонних фактчекеров продолжает работу над пересмотром содержания и развенчанием ложных утверждений, которые распространяются о коронавирусе... Если они оценивают информацию как ложную, мы ограничиваем ее распространение в Facebook и Instagram и показываем людям точную информацию от этих партнеров", - написал в своем блоге представитель компании Facebook Кан Син Джин.

По ее словам, компания будет отправлять уведомление людям, которые уже поделились или пытаются поделиться ложной информацией, чтобы предупредить их, что ее проверили фактчекеры.

Кроме того, Facebook ограничит или заблокирует хэштеги, которые люди используют для обмена дезинформацией о коронавирусе в Instagram.

Когда пользователи ищут информацию о коронавирусе и связанные с ним термины в Facebook, они могут увидеть всплывающее окно, содержащее полезную информацию.

Компания также будет удалять из соцсетей фейки о якобы действенных средствах лечения пневмонии, вызванной коронавирусом nCoV 2019.

Об аналогичных методах борьбы с фейками заявили в Twitter и Google.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусм (2019-nCoV). По состоянию на 31 января от болезни в разных странах умерли уже 213 человек, количество заболевших превысило 9,8 тыс. человек. Заболевание зафиксировано в 22 странах.

Читайте также: Передачу нового коронавируса можно остановить - ВОЗ

Ранее сообщалось о 4 подозрениях на коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в Украине, однако они не подтвердились.

43 авиакомпании временно приостановили полеты в Китай из-за стремительного распространения коронавируса.

Коронавирусы - это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-