SpaceX предлагает в аренду места на Falcon 9, стоимость - от $1 миллиона

SpaceX предлагает в аренду места на Falcon 9, стоимость - от $1 миллиона

Укринформ
Американская компания SpaceX представила сервис, на котором онлайн можно арендовать часть ракет-носителей Falcon 9 для перевозки груза в космос.

Об этом сообщает TechCrunch.

«Компания SpaceX запустила новый онлайн-сервис для бронирования места в ракете Falcon 9 ...», - говорится в публикации.

Сервис, о котором компания объявила в прошлом году, рассчитан на тех пользователей, у которых нет финансовых возможностей для аренды целой ракеты, запуск которой может обойтись более чем в $60 млн.

Цены на услуги, которые SpaceX предлагает через веб-сайт, стартуют от 1 миллиона долларов за груз до 200 кг. За каждый дополнительный килограмм надо будет доплатить $5.

На онлайн-сервисе можно выбрать необходимый тип орбиты, на которую нужно будет доставить спутник (солнечно-синхронная орбита, низкая околоземная орбита или полярная). Также следует указать максимально раннюю дату полета. На сегодня доступны даты, начиная с июня 2020 года.

Читайте также: Трамп в Конгрессе: Америка должна первой установить свой флаг на Марсе

Далее необходимо указать общую массу груза, после чего сайт рассчитает ориентировочную стоимость. Пользователю также укажут, какие ракеты доступны, и сроки, когда их планируют запустить в космос.

Как отмечает издание, есть также функция дозаправки на случай, если запускается аппарат, оснащенный собственной тягой, также есть страховка и многое другое. Дополнительные функции могут увеличить цену запуска до $ 2 миллионов.

Депозит, который уплачивается сразу после оформления заявки, составляет $ 5 тысяч, его можно оплатить карточкой непосредственно на онлайн-сервисе. После этого остаток стоимости разделят на три платежа.

Как сообщал Укринформ, в конце января компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 микроспутниками системы Starlink для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-