Amazon выпустит 100 тысяч эко-фургонов для доставки

Amazon выпустит 100 тысяч эко-фургонов для доставки

Фото
Укринформ
Компания Amazon решила изготовить 100 тысяч электрических фургонов для доставки в рамках своей политики по борьбе з изменениями климата.

Об этом сообщает USA Today.

“Amazon разрабатывает 100 тысяч обычных электронных фургонов для доставки. Крупнейший заказ в истории”, - говорится в сообщении.

Для изготовления крупного заказа компания сотрудничает с компанией Rivian, которая занимается изготовлением электрических транспортных средств.

Amazon производит 100 000 эко-фургонов для доставки / Фото: JORDAN STEAD / AMAZON

Такой шаг вписывается в стратегию Amazon, которая взяла на себя обязательства в рамках Парижского климатического соглашения.

Так, компания обязалась до 2040 года прекратить выкидывать в воздух углекислый газ и в 2030 перейти на электричество из возобновляемой энергетики.

Читайте также: Mercedes за два года выпустит более 30 новых моделей

Отмечается, что сами фургоны будут изготовлены в трех размерах. В электрическом автомобиле будут установлены несколько функций таких, как автоматическое торможение в аварийном режиме, помощь в держании движения на одной полосе.

Также в каждом фургоне будет голосовой ассистент Alexa. В компании планируют начать доставлять клиентам первые пакеты в начале 2021 года. Уже в начале 2022 года на улицах должно появиться 10 тысяч таких автомобилей, а к 2030 году - 100 000.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-