У Boeing 737 Max обнаружили новую неисправность

У Boeing 737 Max обнаружили новую неисправность

Укринформ
Компания Boeing обнаружила новую проблему с программным обеспечением на авиалайнерах 737 Max, однако заверила, что он не задержит ожидаемого возвращения самолета в эксплуатацию в середине нынешнего года.

Об этом сообщило в четверг американское агентство Bloomberg, сославшись на заявление компании.

"Производитель самолета заметил проблему во время полетных испытаний и сообщил о ней Федеральному управлению авиации", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Самолеты Boeing 737 Max вернутся на рейсы не ранее чем за пол года

Проблема заключалась в том, что индикатор, разработанный для предупреждения о неисправности вспомогательной системы, которая руководит носом самолета, включался в ненужных случаях.

"Мы работаем над изменениями программного обеспечения 737 Max перед возвращением самолета в эксплуатацию, чтобы гарантировать, что этот индикатор будет срабатывать только по назначению", - заявили в компании.

Читайте также: Эксперты Boeing выяснят, почему самолет развалился в Стамбуле

Напомним: приостановка полетов Boeing 737 Max произошла после двух инцидентов с падением пассажирских авиалайнеров, когда в полетный режим вмешивалась электроника.

Все самолеты этой серии были "приземлены" для выявления причин аварий, после чего было принято решение разработать новое программное обеспечение. Это привело к снижению акций Boeing.

Читайте также: Boeing приостановил производство самолетов 737 Max

В то же время в компании заявили, что считают приоритетом "номер один" гарантировать безопасность полетов 737 Max и выразили уверенность в достижении этого результата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-