В Гонконге разработали портативный прибор для диагностики коронавируса

В Гонконге разработали портативный прибор для диагностики коронавируса

Фото
Укринформ
Ученые из университета науки и техники Гонконг (HKUST) изобрели портативное устройство для экспресс-диагностики заражения коронавирусом.

Об этом сообщает сайт вуза.

"Команда исследователей из Гонконгского университета науки и техники (HKUST) недавно изобрел самое быстрое в мире портативное устройство для диагностики 2019-nCoV", - говорится в сообщении. Изобретатели заявляют, что их прибор позволяет за 40 минут определить наличие либо отсутствие вируса в пробах.

До этого самые быстрые технологии давали результат в промежутке от 1,5 до 3 часов.

Также сообщается, что устройство исследует образцы, взятые из носовой полости больного, и может обрабатывать до восьми образцов одновременно.

В вузе добавили, что устройство уже получило международный сертификат, и его уже начали использовать в ряде китайских городов, в том числе в провинции Хубэй.

Читайте также: Украина ждет разрешения от Китая на авиарейс для эвакуации из Уханя

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 7 февраля в Китае количество зараженных пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, составило 31 161 человек, а летальных случаев уже 636.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает 11-12 февраля глобальный форум для координации международных научно-исследовательских усилий с целью остановки вспышки коронавируса.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-