Иранский спутник не смог попасть на орбиту

Иранский спутник не смог попасть на орбиту

Укринформ
После двух неудачных прошлогодних попыток Ирану вновь не удалось вывести свой спутник на орбиту - ракета-носитель не смогла набрать необходимой скорости.

Об этом сообщает DW со ссылкой на минобороны Ирана.

«В воскресенье, 9 февраля, ракета-носитель Simorgh запустила в космос 130 килограммовый спутник Zafar... Запуск состоялся на космодроме имени имама Хомейни в 230 километрах от Тегерана. Он был посвящен годовщине Исламской революции, которая произошла в 1979 году. Однако ракета не смогла набрать необходимую скорость, чтобы вывести спутник на орбиту», - говорится в сообщении.

Как отмечается, представитель министерства обороны Ирана подчеркнул, что к следующему запуску технологические недостатки будут исправлены. Однако конкретной даты следующей попытки он не назвал.

Читайте также: Иран планирует увеличить военную мощь

15 января 2019 года Иран пытался запустить в космос спутник Payam, напоминает DW. На финальном этапе его не удалось вывести на орбиту. Впоследствии также закончился неудачей запуск спутника Doosti.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-