Глава Космических сил США обвинил Россию в слежке за спутником

Глава Космических сил США обвинил Россию в слежке за спутником

Укринформ
Два российских спутника подошли на очень близкое расстояние к американскому спутнику-шпиону.

Об этом заявил глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд, сообщает Голос Америки.

"В ноябре прошлого года российское правительство запустило спутник, а позже выпустил второй спутник. Эти спутники активно маневрировали возле американского правительственного спутника... Российское правительство называет их "спутниками-инспекторами", - заявил генерал.

Отмечается, что необычную ситуацию отметили в январе любители, отслеживающие движение космических спутников. Именно они увидели российский спутник "Космос-2542", который двигался в той же области на орбите, где работает американский спутник USA-245, принадлежащий Национальному управлению военно-космической разведки.

Читайте также: НАТО получил "новейшую силу" - первые современные беспилотные самолеты-разведчики

"Сначала "Космос-2542" не находился рядом с USA-245, но через две недели после запуска российский спутник разделился на два объекта. К середине января "Космос-2542" и "Космос-2543" приблизились к USA-245. российские космические аппараты подошли к американскому на расстояние 300 километров, так что их четко наблюдал USA-245", - добавили в сообщении.

Генерал Рэймонд раскритиковал Россию за разработку технологий, которые могли бы навредить американским системам в космосе, заявив, что недавние маневры могут "создать опасную ситуацию в космосе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-