Snapchat запускает новую функцию для защиты психического здоровья

Snapchat запускает новую функцию для защиты психического здоровья

Укринформ
Приложение Snapchat планирует запустить новую функцию Here For You, которая будет показывать комментарий эксперта по психическому здоровью, когда пользователь будет искать темы, связанные с депрессией либо другими психическими расстройствами.

Об этом сообщает The Verge.

«Компания Snapchat запускает инструмент поиска под названием Here For You, который предоставит «ресурсы безопасности» экспертам по вопросам психического здоровья, когда пользователи будут искать такие чувствительные темы, как тревога, депрессия, самоубийство и издевательство», - говорится в сообщении.

Например, если пользователь искал слово "thinspo" (фотографии очень худых девушек), контент по этой теме может содержать информацию, которая пропагандирует анорексию. Тогда в результаты поиска «вмешиваются» эксперты, которые объясняют, какие негативные последствия для организма может иметь это психическое заболевание.

Пока компания Snap не исследовала, как часто пользователи ищут такие темы. Отмечается, что 90% всех пользователей приложения - это молодежь 13-24 лет и они наиболее уязвимы к буллингу.

Как отметили в компании, новую функцию запустят в ближайшие недели.

Читайте также: Лицо на видео можно будет заменить своим селфи - Snapchat тестирует новую функцию

Другие соцсети также пытаются ограничивать негативное влияние на своих пользователей. Так, Instagram разрешил пользователям блокировать оскорбительные комментарии, чтобы их никто не мог увидеть. А Pinterest предлагает комментарии экспертов, когда пользователь ищет темы, связанные со стрессом и тревогой.

Фото: www.theverge.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-