В Киеве стартовал четвертый сезон конкурса IT-проектов Open Data Challenge

В Киеве стартовал четвертый сезон конкурса IT-проектов Open Data Challenge

Укринформ
В Киеве открылся четвертый цикл национального конкурса IT-проектов на основе открытых данных Open Data Challenge.  

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"На мой взгляд, Open Data Challenge, действительно, знаковое событие для Украины. Это уже четвертый сезон конкурса, но впервые Министерство цифровой трансформации участвует в его проведении", - сказал на церемонии открытия первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Вискуб.

В то же время, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Facebook написал, что это будет самый масштабный цикл за всю историю конкурса.

"Мы ищем 20 команд, которые пройдут инкубацию и поборются за призовой фонд в 3,5 млн гривень ... Мы поможем разработчикам, стартаперам, общественным организациям и активистам использовать открытые государственные данные для разработки инновационных сервисов и продуктов, которые будут способствовать решению проблем украинского общества", - отметил он.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 марта.

Open Data Challenge - это международный формат конкурса для проектов на основе открытых данных, созданный Open Data Institute - ведущей международной институцией, которая занимается распространением открытых данных в мире. Конкурс впервые стартовал в Украине в 2017 году. За три года было подано более 500 проектов, 40 команд прошли инкубацию (поддержку и разработку), а 14 победителей получили суммарно 6,5 миллиона гривень и продолжают развитие своих проектов.

Читайте также: Приложение "ДІЯ": эксперт советует привязать SIM-карту к паспорту

В этом году призовой фонд составляет 3,5 миллиона гривень. Конкурсанты начнут инкубацию в мае. Победителей выберут в сентябре, оценивать проекты будут зарубежные и украинские эксперты в сфере открытых данных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-