Искусственный интеллект научился исправлять устаревшие статьи на Википедии

Искусственный интеллект научился исправлять устаревшие статьи на Википедии

Укринформ
Американские исследователи создали программу, которая на основе искусственного интеллекта способна исправлять некоторые слова в предложениях, сохраняя при этом близкий к человеческому стиль написания.

Об этом сообщается на сайте Массачусетского технологического института.

"Система, созданная исследователями института, может быть использована для автоматического обновления фактических несоответствий в статьях Википедии, сокращая время и усилия, потраченные редакторами, которые сейчас выполняют эти задачи вручную", - говорится в сообщении.

Отмечается, что программа работает как система генерирования текста. Пользователи вводят какую-то новую информацию - к примеру, обновленные данные о населении той или иной страны - в любой форме, не беспокоясь о грамматических аспектах. А искусственный интеллект находит предложения в статьях Википедии, где эта информация содержится, и обновляет ее в корректной и "человеческой" форме.

Читайте также: Alibaba помогает бороться с подделками масок благодаря искусственному интеллекту

Программу можно использовать и в других отраслях, отмечают разработчики. Так, с помощью этой системы исследователи добились автоматического сочетания предложений в одной из баз данных, используемых для проверки фактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-