Канада планирует запустить 5G с использованием оборудования Huawei

Канада планирует запустить 5G с использованием оборудования Huawei

Укринформ
Канадская телекоммуникационная компания Telus объявила о намерении в скором времени запустить в стране сеть 5G с использованием оборудования Huawei.

Об этом в интервью Financial Post рассказал финансовый директор Telus Даг Френч.

"Мы планируем запустить 5G с использованием Huawei", - сказал Френч.

Он не уточнил, когда именно связь нового поколения начнет действовать в Канаде, отметив лишь, что это произойдет "скоро".

При этом Френч отметил, что Telus тщательно придерживаться в архитектуре сети канадских правительственных стандартов. "Мы и дальше будем работать с правительством, чтобы удостовериться, что отвечаем всем стандартам. Впрочем, пока мы не видим, что могло бы нас сдержать ", - отметил финдиректор.

По его словам, нынешний план Telus предусматривает использование оборудования Huawei только в антеннах, передающих сигнал на телефоны, но не как основу сети.

Читайте также: Huawei и China Mobile Zhejiang разрабатывают сайт-справочник для пользователей 5G

Напомним, уполномоченные органы Канады уже длительное время изучают, стоит ли допускать Huawei к конкурсу на создание инфраструктуры 5Gиз-за опасений, что Huawei может быть использован Пекином для осуществления шпионской деятельности. Долгожданного решения до сих пор публично объявлено не было.

В самой компании неоднократно подчеркивали, что китайские власти не имеют никакого влияния на принятие решений в Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-