Украинско-американская ракета

Украинско-американская ракета "Antares" вывела в космос корабль с грузом для МКС

Укринформ
В субботу, 15 февраля, с космодрома Уоллопс (штат Вирджиния) успешно запустили украинско-американскую ракету-носитель "Antares" с космическим кораблем Cygnus.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия "Южмаш".

Корабль Cygnus корпорации Northrop Grumman в рамках программы NASA доставит на Международную космическую станцию 3,4 тонны полезного груза.

"Согласно плану, американский грузовой корабль совершит стыковку с МКС 18 февраля", — говорится в сообщении.

Читайте также: NASA отменило запуск корабля с грузом для МКС за две минуты до старта

Как отмечает "Южмаш", Northrop Grumman имеет традицию называть очередной космический корабль Cygnus в честь людей, которые сделали весомый вклад в космическую программу США. Это был 13-ый запуск ракеты "Antares" с этим космическим кораблем и миссией NG-13 компания чтит память Роберта Генри Лоуренса-младшего.

Читайте также: Южмаш объяснил, почему закупает алюминий в России

Он был первым афроамериканським астронавтом в США, но так ни разу и не вышел в космос — в возрасте 32 лет во время работы в программе Пилотируемой орбитальной лаборатории Роберт Лоуренс-младший погиб во время тренировочного полета.

Читайте также: США запустили в космос ракету Antares с украинской конструкцией

Напомним: Украина и США в ноябре прошлого года уже проводили запуск ракеты-носителя “Antares”. К слову, основная конструкция первой ступени, которая выводит ракету на орбиту, разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" в сотрудничестве с украинскими компаниями.

Фото: Южмаш

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-