Британия выделила $1,6 миллиарда на суперкомпьютер, который будет предсказывать погоду

Британия выделила $1,6 миллиарда на суперкомпьютер, который будет предсказывать погоду

Укринформ
Правительство Великобритании выделило около $1,6 миллиарда на создание суперкомпьютера, который позволит повысить точность прогноза погоды.

Об этом сообщается на сайте британского правительства.

"Прогнозирование экстремальных погодных условий и последствий изменения климата будет быстрее и точнее, чем когда-либо раньше, благодаря утверждению правительственного финансирования на сумму 1,2 млрд фунтов ($1,6 миллиарда - ред.) на разработку современного суперкомпьютера", - говорится в сообщении.

Как ожидается, с помощью данных этого современного в мире суперкомпьютера можно будет прогнозировать штормы и искать безопасные регионы в случае наводнений. Также он поможет лучше реагировать на обстановку в случае стихийных бедствий.

Читайте также: В Японии готовят к запуску суперкомпьютер Fugaku

В частности, полученные данные помогут аэропортам подготовиться к сбоям, а также к возможным отключениям и скачков напряжения в энергосекторе.

Кроме того, суперкомпьютер сможет отслеживать изменения климата в целом.

Ожидается, что новый суперкомпьютер будет создан к 2022 году.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-