В Китае создали роботов для борьбы с коронавирусом

В Китае создали роботов для борьбы с коронавирусом

Фото, видео
Укринформ
Университет имени Ци Джиатонга на западе Китая разработал робота, который может обнаруживать аномально высокую температуру тела у нескольких лиц одновременно в городах с большим скоплением людей.

Об этом сообщает Xinhua.

"Китайский университет разработал робота по измерению аномальной температуры тела в толпе. Прибор уже начали изготовлять", - говорится в сообщении.

По словам профессора университета имени Ци Джиатонга в провинции Шаанси Мэя Ксусонга, ручное измерение температуры позволяет это делать у одного человека, а робот может замерять температуру тела сразу нескольких людей в толпе. Робот также может сразу распознавать лица людей с высокой температурой.

Ученый также добавил, что после вспышки коронавируса был разработан еще один робот, который может дезинфицировать помещения.

Мэй Ксусонг считает, что оба робота могут быть использованы на железнодорожных станциях, в аэропортах, больницах и других общественных местах для предотвращения дальнейшего распространения вируса.

Читайте также: В Китае дроны начали предупреждать население о коронавирусах

Как сообщалось, по состоянию на 18 февраля 2020 года в мире зарегистрированы 73 тыс. 335 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса (COVID-19), из них 1873 - летальные. Выздоровели уже 12 тыс. 842 человека.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-