SpaceX в следующем году планирует отправить туристов в космос

SpaceX в следующем году планирует отправить туристов в космос

Видео
Укринформ
Американская аэрокосмическая компания SpaceX заключила сделку со Space Adventures для осуществления коммерческих полетов туристов в космос.

Об этом сообщает Space Adventures.

Полететь на орбиту Земли туристы должны на космическом корабле Crew Dragon. Как отметили в компании, успешный первый запуск этого корабля SpaceX на МКС и испытание его аварийного отделения позволили двум компаниям заключить партнерское соглашение.

Читайте также: SpaceX вывела на орбиту 60 спутников Starlink для раздачи интернета

В первом полете примут участие четверо человек, они выйдут в космос на корабле Crew Dragon, но не состыкуются с МКС, а будут находиться в свободном полете на орбите планеты. Начать такие коммерческие миссии предварительно планируют в конце 2021 — в середине 2022 года.

"Эта историческая миссия станет очередным шагом на пути к тому, чтобы сделать возможными космические полеты для людей, которые мечтают об этом. Мы рады работать с командой Space Adventures над этой миссией", — сказала Гвин Шотвелл, президент и главный операционный директор SpaceX.

Читайте также: Ракета SpaceX разбилась в море после вывода на орбиту 60 спутников

Как отмечает издание Techcrunch, компания Space Adventures имеет опыт командирования в космос туристов — она организовала путешествие семи частных лиц на МКС на российских кораблях "Союз".

Сколько будет стоить билет на Crew Dragon для полета в космос пока не сообщается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-