Европейская ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника

Европейская ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника

Фото, видео
Укринформ
Европейская ракета-носитель Ariane 5, стартовавшая 19 февраля с космодрома Куру во Французской Гвиане, успешно вывела на орбиту японский и южнокорейский спутники.

Об этом сообщаетNASASpaceflight.com.

"Ariane 5 стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане в Южной Америке, в рамках миссии были выведены (на орбиту - ред.) спутник GEO-KOMPSAT-2B и JCSAT-17 Южной Кореи и Японии", - говорится в сообщении.

Европейская ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника/Фото: Arianspace

Как отмечает Yonhap, космический аппарат GEO-KOMPSAT 2B Корейского аэрокосмического исследовательского института (KARI) предназначен для мониторинга окружающей среды. Его масса составляет 3,4 тонны.

Ожидается, что спутник выйдет на последнюю геостационарную орбиту примерно за две недели и начнет выполнять свою миссию в октябре.

Спутник связи JCSAT 17 компании SKY Perfect JSAT оснащен транспондерами в диапазонах С, Ku и S для предоставления услуг телевещания и обеспечения мобильной связью Восточной Азии. Его масса составляет 5,8 тонны.

Ракета Ariane 5 продвигается на рынке французской компанией Аrianespace. Это уже третий коммерческий запуск Arianespace с начала года.

Как известно, Ariane 5 - одноразовая европейская ракета-носитель семейства Ariane, предназначенная для вывода полезной нагрузки на низкую опорную орбиту (LEO) или геопереходную орбиту (ГПО).

Читайте также: SpaceX вывела на орбиту 60 спутников Starlink для раздачи интернета

Проект поддерживается Европейским космическим агентством (ЕКА), основной подрядчик - European Astrium Space Transportation (EADS).

Запуски происходят с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Разработка Ariane 5 заняла 10 лет и стоила $7 млрд.

Фото: Arianspace

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-