В Австралии испытали 35-метровый дрон на солнечных батареях

В Австралии испытали 35-метровый дрон на солнечных батареях

Укринформ
Беспилотник на солнечных батареях PHASA-35 британской компании BAE Systems совершил свой первый успешный полет в Австралии.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"35-метровый беспилотник на солнечных панелях, PHASA-35 успешно завершил свой первый полет", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили в компании, от разработки дизайна електросамолета до его тестового полета в штате Южной Австралии прошло 20 месяцев.

Отмечается, что сам самолет получит электроэнергию днем ​​от солнца, а ночью от электробатарей. В компании заявляют, что беспилотник сможет до одного года летать в стратосфере без посадки на землю.

Читайте также: В Японии разрабатывают кожу для роботов, которая будет чувствовать боль

Как отметили в BAE Systems, в этом году запланированы дальнейшие тесты, а первые полеты с клиентами могут начаться через 12 месяцев после завершения тестовой программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-