Японская версия GPS будет использовать американские космические сенсоры

Японская версия GPS будет использовать американские космические сенсоры

Укринформ
Пентагон планирует сделать бюджетные запросы с целью предоставления сенсоров космического наблюдения для двух японских спутников, которые будут использоваться в японской версии системы глобального позиционирования (GPS).

Об этом сообщает NHK World Japan.

Министерство раскрыло данный план в своей бюджетной заявке на финансовый 2021-й год в рамках японcко-американского сотрудничества в космической сфере. В США финансовый год начинается в октябре.

Поданная заявка свидетельствует о том, что министерство запросит средства на проектирование, разработку и сборку сенсоров для двух японских спутников "Митибики".

Представители министерства заявили, что эта программа является важным приоритетом для США и Японии, и она проложит путь для дальнейшего сотрудничества двух союзников.

Читайте также: В США представили “умные” часы для детей

Сенсоры являются частью американской системы спутникового наблюдения. Они используются для фиксирования и отслеживания спутников и космического мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-