Киевстар получает разрешение на внедрение частоты 900 МГц для связи 4G

Киевстар получает разрешение на внедрение частоты 900 МГц для связи 4G

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о выдаче национальному телекомоператору "Киевстар" новой, технологически нейтральной лицензии с возможностью использовать частоты 900 МГц для связи 4G.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"21 февраля НКРСИ рассмотрела заявку Киевстар и вынесла положительное решение о выдаче компании новой, технологически нейтральной лицензии с возможностью использовать частоты 900 МГц для связи 4G", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Киевстар подал телекомрегулятору заявку о досрочном внедрении радиотехнологии LTE (4G) 18 февраля 2020 года. Сейчас компания ожидает, что уже в марте сможет получить лицензию для развития LTE-900.

Президент Киевстар Александр Комаров убежден, что возможность использовать частоты 900 МГц для развития LTE откроет новые перспективы для телекомрынка, ведь в базовых станциях этого диапазона большая дальность действия по сравнению с диапазонами 1800 и 2600 МГц, и это позволит охватить скоростным мобильным интернетом большую территорию.

Он также отметил, что для того, чтобы все телекомоператоры смогли запустить 4G на частотах 900 МГц, Киевстар добровольно передал государству часть своего спектра в этом диапазоне. "Надеемся, что уже скоро мобильный интернет нового поколения появится даже в малых и отдаленных населенных пунктах", - сказал Комаров.

Сейчас Киевстар предоставляет услуги 4G на территории, где проживает более 75% населения.

Читайте также: Киевстар в прошлом году инвестировал в инфраструктуру более пяти миллиардов

В пресс-службе напомнили, что Киевстар уже второй раз за свою историю добровольно делится своим пролицензированным радиоспектром с другими телекомоператорами. Ранее компания согласилась вернуть государству часть частот в диапазоне 1800 МГц, и это позволило провести тендер и выдать лицензии на развитие 4G в этой радиополосе.

В соответствии с требованиями НКРСИ, мобильные операторы, которые получат новые лицензии для развития 4G в диапазоне 900 МГц, с 1 июля начнут технологические работы по перестройке своих базовых станций и запуску LTE 900 в первой из областей - Закарпатской. К концу ноября 2020 года связь 4G на частотах 900 МГц появится во всех областях Украины. В последующие годы география покрытия 4G сетей будет увеличиваться.

Как сообщалось, по результатам исследований международных компаний, Киевстар - лидер по средней скорости мобильного интернета в Украине. Услугами мобильной передачи данных Киевстар пользуется более 16 миллионов абонентов, а объемы использования дата-трафика в 2019 году выросли на 54%, до 4263 Мб на абонента.

С 2015 года Киевстар инвестировал более 25 млрд грн в инфраструктуру 3G и 4G-сетей. Развитие скоростного мобильного интернета остается ключевым приоритетом компании.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-