Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Украинские мобильные операторы получили новые лицензии на 4G

Укринформ
Мобильные операторы получили разрешение на внедрение технологии 4G в диапазоне частот ниже 1 ГГц.

Об этом Министерство цифровой трансформации Украины сообщает в Facebook.

"Мобильные операторы Vodafone Ukraine, Kyivstar и lifecell получили от телеком-регулятора разрешение на досрочное внедрение технологии 4G в диапазоне частот ниже 1 ГГц. Это последний шаг к внедрению в Украине 4G в низких диапазонах", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что это решение позволит покрыть 4G-интернетом даже сельскую местность. Операторы обеспечат мобильную связь четвертого поколения в течение 24 месяцев в каждом населенном пункте с населением более двух тысяч человек.

Читайте также: За четыре месяца Минцифры отменило "сомнительные" тендеры на 373 миллиона

Как сообщалось, в Украине перераспределили радиочастоты для развертывания 4G в регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-