Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Укринформ
Ученые из Японии впервые в истории исследования космоса привезут на Землю образцы грунта со спутников Марса.

Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что космическое агентство JAXA заявило о первой в истории космической исследовательной миссии: инженеры JAXA планируют доставить зонд для изучения Деймоса и Фобоса — естественных спутников Марса.

Роботизированному японскому зонду предстоит привезти на Землю первые образцы почвы этих спутников. Но, по предварительным данным, это произойдет только к концу 2020-х.

Читайте также: NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Недавно миссию одобрило правительство Японии, поэтому вскоре ученые приступят к разработке программного и аппаратного обеспечения для изготовления зонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-