NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Фото
Укринформ
NASA опубликовало снимки, показывающие быстрое таяние ледяной шапки на острове Eagle Island в Антарктиде, а также зафиксировало температурный рекорд.

Об это сообщается на сайте агентства.

«6 февраля 2020 г. метеорологические станции зафиксировали самую высокую температуру за всю историю Антарктиды», - говорится в сообщении.

Термометры на базе Эсперанса на северной оконечности Антарктического полуострова показали 18,3° C. Такая температура вызвала таяние на близлежащих ледниках.

Читайте также: NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре
4 февраля
4 февраля
13 февраля
13 февраля

Так, например, на полученных снимках за 4 и 13 февраля можно рассмотреть быстрое таяние ледяной шапки на острове Eagle Island в Антарктиде.

Как отметили ученые, 6 февраля на острове произошло пиковое таяние – 30 миллиметров. В общей сложности снежный покров на Eagle Island уменьшился на 106 миллиметров с 6 по 11 февраля.

Фото: earthobservatory.nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-